王宗南
  長江商報消息 陳良宇舊部王宗南被查上海反貪風暴或揭幕
  曾被認為是上海國企改革重要角色
  據法制晚報 7月28日,上海光明食品集團有限公司原董事長王宗南因涉嫌在友誼(集團)有限公司、聯華超市股份有限公司任職期間挪用公款、受賄,被上海市人民檢察院第二分院立案偵查。去年11月27日,王宗南已因身體原因卸任光明食品集團董事長一職。
  據瞭解,王宗南任職聯華超市董事長一年後,聯華超市填平了幾年的虧損實現了贏利,並於2003年實現上市。2006年王宗南調任光明食品集團,任黨委書記、董事長,光明食品集團的銷售規模從2006年的659億元,增至2012年的1393億元。王宗南一直被認為是引領上海國企改革發展的重要角色,曾獲得上海市優秀企業家、中國十位最有價值的卓越商業領袖等榮譽。
  王宗南與政商界關係千絲萬縷,有媒體分析指上海反貪風暴或由此揭幕。
  王宗南,男,漢族,出生於1955年,上海人,中歐國際工商學院EMBA,碩士學位,高級經濟師,2006年8月擔任光明食品(集團)有限公司董事長兼黨委書記,2013年7月因病退休。2014年7月因涉嫌在友誼(集團)有限公司、聯華超市股份有限公司任職期間挪用公款、受賄被立案偵察。
  原上海市委書記陳良宇擔任黃浦區長時(1987.02-1992.10),王宗南任黃浦區長助理、副區長。1995年,40歲的王宗南棄政從商,加入上海友誼集團擔任總經理,同時兼任聯華超市董事長。2006年,光明食品集團成立,王宗南擔任光明食品(集團)有限公司董事長、黨委書記。
(原標題:陳良宇舊部王宗南被查上海反貪風暴或揭幕)
創作者介紹

2010春夏

hhcmpwuetg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()