據新華社北京4月16日電(記者 陳鍵興 査文曄)國務院台辦16日舉行例行新聞發佈會。在回答臺灣方面推動兩岸協議監督法制化會否對兩岸未來商簽協議產生影響的問題時,發言人範麗青指出,“台獨”勢力借兩岸協議監督之名,企圖將“兩國論”和“一邊一國”的“台獨”主張塞入法條,達到其破壞兩岸協商和兩岸關係和平發展的目的。
  她說:“我們反對‘台獨’的立場是堅定不移的。兩岸同胞都不會允許‘台獨’勢力以任何方式開歷史倒車,將兩岸關係拉回到緊張動蕩的老路上去,損害兩岸同胞的利益。”
  範麗青在回答針對反服貿風波後,大陸方面會否對兩岸領導人會面進行重新評估的提問時表示,兩岸領導人會面是我們多年來的主張,只要有利於兩岸關係和平發展,有利於兩岸同胞增進福祉,我們都持積極開放態度。  (原標題:不允許“台獨”勢力以任何方式開歷史倒車)
創作者介紹

2010春夏

hhcmpwuetg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()