本報訊 (記者 金志剛)從明天起,2014年春運首日(2014年1月16日)的圖定列車車票將開褐藻糖膠始全面發售。
  2014年春運圖定列車火車票的預售期與日常西裝火車票的預售期相同,網絡購票、電話訂票依舊優先。具體為:12306網站購票、12306手機購票、95105105電話訂票預售期為20天(含當天,下同),即2013年12月28日發售2014年1月16日(春運首日)車票;全市三百餘家火車票代售點預售期為18天,即2013年12月30日發售2014年1月16日車票;上海站、上海南站、上海虹橋站站區售票處預售期為3天。
  為緩解春運客票系統壓力,鐵路部門依舊實行分時段錯峰售票措施,上海出發的高鐵、動車組列車的車票統一為中午11時起發售,普通列車的車票統一為下午3時起發售。由於網絡、電話途徑優先發售春運車票,從2013年春運售票數據來看,超負債整合過80%的旅客通過上述兩種方式購買到春運火車票,今年購買春運緊張方向車票的旅客還得通過網絡購票、電話訂票方式。
  需要提醒旅客的是,京站美食春運臨客車票的預售期比圖定列車長5天,即網絡、手機、電話預售期為25天,代售點為23天。
  2014年春運團體票都是臨客車票,目前鐵路上海站已預訂出超過14萬張臨客團體褐藻醣膠票,而節前上海三大火車站始發的臨客車票有50多萬張。另據鐵路上海站透露,春運期間總計開行的468對旅客列車中,圖定列車有370.5對,臨客有97.5對,近四成臨客為高速動車組列車。
  不少旅客認為臨客車票時刻不好,而且沒有卧鋪,儘管春運首日的臨客票早在12月23日就已開售,但沒有出現瘋搶的情況,很多旅客都等著明天圖定列車車票開售再“出手”。而2014年春運客流高峰預計1月22日、23日之後來臨,按照預售期“倒推”計算,售票高峰將在1月3日、4日之後到來,明天還不會出現瘋狂搶票的情形。  (原標題:春運圖定列車明起售票)
創作者介紹

2010春夏

hhcmpwuetg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()